Бюджет 2018 года скорректируют RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     
3
4
10
11
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
       

25 января 2018 года

Первые в этом году изменения в главный финансовый документ рассмотрел комитет по финансово-бюджетным вопросам. Проект решения предусматривает изменение параметров городской казны: увеличение общего объема доходов на 212,7 млн рублей и расходов на 220,3 млн рублей.

Увеличение общего объема доходов планируется за счет трансфертов. Городскую казну пополнит дотация из областного бюджета на обеспечение ее сбалансированности – 103 млн рублей.

— Эти средства предлагается направить на исполнение «майских указов» Президента: на обеспечение оплаты труда педагогам — пояснил в докладе Богдан Масан, вице-мэр Омска, директор департамента финансов и контроля.

— Важно, что средства выделяются не в конце года, как было в прошлом году, когда доплаты педагоги получили не равномерно в течение года, а разово в ноябре-декабре. Пожелание сделать эти выплаты более равномерными, было учтено. Вчера вопрос рассматривался на рабочей группе, потом на комитете. Когда горсовет примет изменения, то выплаты будут равномерными и педагоги получат заработную плату, доведенную до уровня средней по региону, — рассказал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

Кроме того, в проекте бюджета предусмотрено увеличение доходов на 100 млн рублей за счет субсидий из областного бюджета на ремонт зданий образовательных учреждений.

В ходе обсуждения проекта бюджета Юрий Федотов отметил, что депутатов заботит вопрос о финансировании строительства дороги – дублера Красного Пути по Левому берегу Иртыша, вместо широкой магистрали по набережной Тухачевского.

— К сожалению, на 2018 год финансирования под этот проект федерация не выделила, возможно, только с 2019 года. На рабочей группе депутаты активно обсуждали поиск средств, чтобы эту работу на год не откладывать, как можно раньше ее начать, потому что большой жилой массив построен в районе Арены Омск, нужно обеспечить транспортную доступность — прокомментировал Юрий Федотов.

Кроме того, на комитете вновь был рассмотрен вопрос о рассрочке платежей за землю. Напомним, что депутаты несколько раз пытались внести изменения в решение № 508, чтобы смягчить условия погашения долгов. На последнем совете осенней сессии депутаты приняли поправку Сергея Дроздова, который предложил рассчитывать этот срок индивидуально для каждого предпринимателя по формуле. Но на решение горсовета было наложено вето мэра (на тот момент и.о. мэра Сергеем Фроловым).  На заседании комитета Богдан Масан пояснил, что формулу расчета необходимо доработать.

Члены комитета согласились с этим предложением, теперь мэрии предстоит разработать новый документ с учетом прозвучавших замечаний и представить его депутатам. Кроме того, предстоит урегулировать вопрос о длительности рассрочки на три, либо четыре года.