Депутат Сахань помог жителям Нефтяников избавиться от опасных деревьев у детского сада RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

9 ноября 2017 года

Жителей Нефтяников обеспокоили деревья, растущие около местного детского сада № 201 на улице Волкова, которые выросли до такой степени, что стали угрозой для гуляющих по территории дошкольного учреждения детей. Заметив это, администрация центра развития ребенка и родители воспитанников ради безопасности решили обратиться за помощью к депутату Омского городского Совета Дмитрию Саханю.

—Обратились с просьбой убрать старые аварийные тополя с территории 201-го садика. И нам очень приятно, что в короткий срок эта работа сделана. Теперь наши дети и внуки будут спокойно гулять по территории садика», – в эфире «Первого городского телеканала» отметила жительница Нефтяников Тамара Плотская, живущая в Советском округе уже порядка 40 лет.

Всего было спилено четыре больших тополя – на это потребовалось не более часа. Дмитрию Саханю удалось найти спонсора, который оплатил снос деревьев.

Мы говорим огромное спасибо от всех нас. Безопасная среда – это главное в детском саду, потому что это здоровье и жизнь наших детей. Это очень важная работа, которую делает Дмитрий Анатольевич, – помогает нам и ребятишкам в том числе– поблагодарила заведующая центром развития ребенка Ольга Андрусенко.

В дальнейшем подобная работа продолжится, чтобы сделать безопаснее и уютнее территории школ и детских садов. Чтобы искоренить вовсе проблему неблагоустроенных территорий, требуются денежные средства в бюджете на эти цели – оплату труда работников и высадку новых деревьев взамен отживших свой век.

—Мы шли с определенной программой «Оплота» по решению этой проблемы и хотим акцентировать внимание на территориях детских садов, школ, прилегающих территорий, подъездов, где у нас детишки ходят. Именно с этого и начнем, в весеннюю сессию будем этот вопрос озвучивать и решать, чтобы от этой проблемы уйти целиком во всем городе, – подчеркнул депутат Дмитрий Сахань.