Депутаты приняли к рассмотрению представление следственного комитета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

30 ноября 2017 года

Правоохранительные органы внесли представление ведомства по трем участкам земли в Чукреевке, которые проходят по уголовным делам Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова.

Cледователь по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Александр Чуклин рассказал, что три зоны, проходящие по делу, не были поставлены на кадастровый учет, и это обстоятельство стало условием для совершения преступления.

Представитель правого управления Горсовета Вячеслав Кондаков пояснил, что с 2008 года представительный орган должен был представлять карты в Кадастровую палату, но в связи с отсутствием в Горсовете специалистов соответствующей специализации этим занимались другие структуры.

—Этим занимался департамент архитектуры, Центр Техинвентаризации и «Омскгражданпроект». Единственный вариант — вносить изменения в Правила землепользования и застройки, - отметил юрист.

Председатель комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования Дмитрий Лицкевич поинтересовался сколько времени потребуется на процедуру и во сколько она обойдется бюджету.

 —По всей видимости не менее семи месяцев, точную сумму пока не назову, — уточнил главный архитектор города Игорь Павлов.

В результате обсуждения члены комитета приняли решение о том, что правовое управление подготовит соответствующее постановление горсовета.
Юрий Федотов выразил мнение, что нужно полностью менять подход к постановке участков на кадастровый учет: необходимо составить дорожную карту, в которой будет обозначено, сколько времени и денег понадобится на решение этой проблемы.
В декабре депутаты обсудят этот вопрос  более подробно.