Депутаты расширяют категории льготников на получении субсидии за лифты RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

13 декабря 2017 года

На комитете по социальным вопросам рассмотрели новый проект Решения, который корректируют перечень льготников для предоставления льготы по оплате за пользование лифтом.

Андрей Степанов, заместитель директора департамента общественных отношений, уточнил, что теперь на получение компенсации за лифт могут рассчитывать не только инвалиды I и II групп, но и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию и проживающие выше первого этажа в многоквартирном доме, оборудованном лифтом.

Что касается категорий льготников проживающих на первых этажах домов с лифтов. Перечень остается прежним. Сюда попадают малоимущие, одинокие родители, многодетные родители, одинокие пенсионеры, получающие социальную пенсию, ветераны труда, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий и другие.

Депутат Лицкевич обратил внимание, что в списке нет категории «сироты войны» и попросил рассмотреть возможность включения этой категории в список.

Представитель городской администрации пообещали предоставить расчеты, во сколько бы это могло обойтись городской казне.

Размер компенсации для всех категорий будет определяться исходя из общей площади квартиры, фактически приходящейся на гражданина, обратившегося за предоставлением такой льготы — но не более размера регионального стандарта, используемого для расчета жилищной субсидии.

Комитет рекомендовал принять проект Решения к рассмотрению.