Итоги заседания Омского городского Совета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2019 Сентябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
5
6
7
8
9
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

15 мая 2019 года

Депутатский корпус утвердил очередные поправки в бюджет. Это уже четвертые изменения. На этот раз городская казна пополнится на 1,3 млрд рублей. 870 млн рублей — будет потрачено на восстановление сети городских дорог. 300 миллионов рублей – на благоустройство дворов, еще 100 миллионов —  на оборудование санитарных площадок в частном секторе.

Последнее имеет особое значение в условиях проведения «мусорной» реформы. В итоге необходимо прийти к цивилизованным формам обращения с бытовыми отходами, решить ряд других серьезных вопросов, например, скорректировать схему размещения площадок для сбора мусора.

Также ожидается трансферт на 1,1 млрд рублей, на ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов гостевого маршрута. Это работа будет проведена в рамках подготовки к XVI Фoруму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Часть этих домов, нуждающихся в капитальном ремонте, относится к судебным. Федерация, передавая эти средства городу, помогает нам исполнить часть судебных решений и привести город в хороший вид.

Кроме того депутаты приняли к рассмотрению отчет мэрии по исполнению бюджета 2018 года, и в соответствии с бюджетным процессом 30 мая назначены публичные слушания. 

Также Совет утвердил механизм оплаты проезда для льготников в муниципальном транспорте. Департамент транспорта предложил внести изменения в Решение №362. Пенсионеры, школьники и студенты, чтобы воспользоваться своим правом, должны рассчитаться через электронный проездной билет. Это необходимо для учета льготного проезда в муниципальном транспорте и как следствие — возмещения из бюджета недополученного дохода для транспортных предприятий.

Ожидается несколько изменений, которые касаются оптимизации внутренней работы городского Совета. В частности, предлагается уточнить порядок электронного документооборота в Омском городском Совете, чтобы минимизировать использование  бумажных носителей. Ряд изменений предлагается внести в Регламент Омского городского Совета: предлагается уточнить категории лиц, присутствующих на заседании Омского городского Совета.