Накануне заседания Совета мэр Омска и председатель Горсовета обсудили вопросы взаимодействия RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

19 декабря 2017 года

Завтра планируется рассмотреть 11 вопросов, наиболее важные из которых корректировка бюджета 2017 года, а также изменения на плановый период 2018 и 2019 годов; принятие мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан; вопросы приведения в соответствие с федеральным законодательством городских нормативно-правовых актов.

В ходе беседы было отмечено, что внесение изменений в бюджет текущего года обеспечивает решение важнейшей задачи по выполнению майских указов президента России Владимира Путина по заработной плате педагогических работников.

—Мы достигли стопроцентного исполнения майских указов, в том числе благодаря экономии средств по другим расходным статьям, — подчеркнула Оксана Фадина.

Особое внимание было уделено вопросу оказания мер социальной поддержки. В частности, речь шла о компенсации расходов отдельным категориям граждан, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных лифтами, в том числе о предоставлении льгот лицам, проживающим на первых этажах.

Владимир Корбут высказал мнение, что позиция депутатов по рассматриваемым Омским городским Советом вопросам должна формироваться в соответствии с приоритетными направлениями и планами развития города. Председатель также проинформировал мэра о плане работы представительного органа в 2018 году и предложил совместно обсудить итоги первой сессии Горсовета VI созыва.

В свою очередь, Оксана Фадина выразила готовность участвовать в рабочих встречах с депутатами и сообщила, что в случае возникновения вопросов, готова провести встречи со всеми фракциями Омского городского Совета.