От слов к делу. Задача изолирования труб решена. RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

23 октября 2017 года

Юрий Козловский помог устранить проблему во дворе жилого дома.

Если к решению проблем подходить компетентно и настойчиво, шансы на победу возрастают. Именно это показал и доказал действующий депутат Омского городского Совета Юрий Козловский.

Несколько месяцев назад жители дома по адресу: 4 Транспортная, 42 обратились к общественному деятелю с просьбой о помощи. Четыре года они тщетно боролись за безопасность на придомовой территории.

Дело в том, что теплотрасса, расположенная в центре игровой площадки, в любую минуту могла залить двор кипятком и представляла серьезную опасность для омичей, в первую очередь, детей. Перенос трубы был технически невозможен, так как рядом находятся станция катодной защиты и канализационный коллектор. Поэтому население настаивало на изоляции трубопровода. Но многократные обращения жителей в соответствующие инстанции не давали результатов.

Ощутимый сдвиг в решении данного вопроса произошел после встречи, организованной Юрием Козловским. На собрании, проводимом 8 августа, присутствовали активисты двора во главе с председателем совета дома Петренко Ларисой Ивановной, заместитель директора по эксплуатации и ремонту тепловых сетей МП «Тепловая компания» Петрищев Алексей Вячеславович и начальник управления Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Андрюшенков Александр Александрович.

Тогда в присутствии жителей двора и представителей СМИ Алексей Вячеславович гарантировал провести диагностику трубопровода и, в случае положительного результата, восстановить теплоизоляцию до начала отопительного сезона.

Юрий Козловский лично контролировал исполнение обещания, и накануне окончания озвученного срока работы были завершены.

После устранения проблемы Петренко Лариса Ивановна поблагодарила общественного деятеля от лица жителей дома: «Мы благодарим Юрия Геннадьевича за активное участие в решении нашего вопроса. Не верится, что многолетние просьбы наконец-то были услышаны. Изолировать трубы успели даже раньше обещанного 15 октября. Теперь одной проблемой стало меньше».

Сам депутат Козловский в разговоре с журналистом отметил: «Ситуация с теплотрассой еще раз показала, как важно омичам знать, к кому можно обратиться с любым вопросом, будучи уверенным, что грамотный ответ найдется в максимально короткие сроки. Таким человеком является депутат.

И если кто-то избегает исполнения своих обязательств, именно депутат обязан повлиять на ситуацию и проконтролировать выполнение работ от начала до завершения. Это должно стать нормой».

Тем временем в общественную приемную депутата продолжают поступать жалобы от жителей Октябрьского округа. Юрий Козловский надеется, что, благодаря тесному взаимодействию населения с властью, цель –  улучшить условия жизни омичей – будет достигнута быстрее.