Председатель горсовета подвел итоги осенней сессии RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

20 декабря 2017 года

Владимир Корбут отметил, что с первых заседаний депутаты принимали важные для жизнеобеспечения города решения. Параллельно с этим шла организационная работа, которая позволила наладить эффективную деятельность представительного органа.

Одним из первых решений нового созыва стало принятие поправок в бюджет текущего года. Он был увеличен на 133 млн. рублей. В том числе были выделены средства на компенсацию недополученных доходов транспортными предприятиями, поддержку системы образования, на приобретение квартир для семей с инвалидами.

Но главное событие этой сессии — 22 ноября состоялись выборы мэра Омска. Впервые Омский городской Совет выбирал градоначальника. 8 декабря на торжественном заседании горсовета Оксана Фадина принесла присягу на верность служения городу и вступила в должность.

Еще одним из самых значимых решений стало принятие нового бюджета на ближайшую трехлетку. Благодаря слаженной работе парламентариев его удалось утвердить в первой декаде декабря. Параметры документа позволяют обеспечить основные социальные гарантии и реализовать ряд важных проектов по развитию городской среды.

— Депутаты активно включились в работу. Это видно и по их инициативам. Приняты изменения в программу приватизации. Из нее исключены два объекта. В повестке дня депутатов сейчас находится судьба МП «Тепловая компания». Создана рабочая группа, которая займется поиском путей оздоровления предприятия. Кроме того, на контроле депутатов вопрос о стратегии развития муниципальных парков. Также создана рабочая группа по экологии, которая будет работать по трем основным направлениям: качество атмосферного воздуха, вопросы складирования и утилизации твердых бытовых отходов, озеленение, — рассказал Владимир Корбут.

Также председатель горсовета отметил, что наиболее остро на заседаниях обсуждался вопрос о внесении изменений в решение № 508 о предоставлении рассрочки арендаторам, которые получили счета за аренду земли за последние несколько лет. Перед депутатским корпусом стояла задача найти решение, которое обеспечит пополнение городской казны и учтет интересы бизнеса.

— В целом первая сессия носила больше организационный характер,— отмечает Владимир Корбут. — Необходимо было скоординировать работу депутатского корпуса в нормотворческом ключе, начиная от посещаемости заседаний и заканчивая предметным изучением материалов. Чтобы все участники процесса осознали важность и ответственность за каждое принятое решение. Сейчас наработан первый опыт, и он показал, что депутатский корпус готов работать и начал этот делать. Совместно с мэрией, органами власти всех уровней мы сможем решить многие вопросы дальнейшего развития Омска, создания комфортных условий для омичей.

Кроме решения плановых вопросов в осеннюю сессию депутаты продолжили работу по обращениям избирателей, все поступающие в горсовет от омичей жалобы и заявления рассматриваются и по каждому принимается соответствующее решение.