Шестой созыв начинает свою работу RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

22 сентября 2017 года

Первое заседание Омского городского Совета шестого созыва состоится 27 сентября в 10:00.

Проект повестки из 14 вопросов подписал старейший по возрасту депутат Михаил Федотов. Ему же на правах председательствующего предстоит назвать имена кандидатов на пост председателя Омского городского Совета.

После выбора председателя, уже новый руководитель депутатского корпуса продолжит вести заседание и в том числе поставит вопрос об избрании заместителей.

Из оставшихся 12 вопросов большинство организационного характера. Совету предстоит утвердить количество, наименования и составы профильных комитетов. Сформировать экспертно-консультативную группу, которая займется проведением экспертизы административных регламентов в сфере оказания муниципальных услуг.

Руководитель правового управления городского Совета Денис Голушков в ходе заседания ознакомит парламентариев с депутатскими обязанностями и действующими в отношении них  ограничениями и запретами, обусловленными применением антикоррупционного законодательства.

Юрий Федотов на правах инициатора представит изменения в действующий порядок отбора кандидатов на должность Мэра города Омска. Поправки обусловлены увеличением численности политических партий в составе вновь избранного городского Совета, в связи с чем предлагается изменить состав конкурсной комиссии.

Одним из вопросов повестки значится заявление депутатов, избранных от Омского областного отделения политической партии КПРФ. Его озвучит Дмитрий Горбунов.