Владимир Корбут избран председателем Омского городского Совета RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

27 сентября 2017 года

В соответствии с регламентом работы представительного органа на первом заседании избран председатель — большинство голосов получил Владимир Корбут. Также в ходе тайного голосования определены замы — Юрий Тетянников (первый заместитель) и Андрей Ткачук (заместитель), сформированы комитеты.

В начале заседания зампред городской избирательной комиссии Елена Карелкина представила депутатам отчет о прошедшей выборной кампании в горсовет. Она напомнила, что выборы признаны состоявшимися и легитимными. Проголосовало около 22 % населения. Избрано 40 депутатов: 20 — по одномандатным округам и 20 — по партийным спискам. Всем присутствующим депутатам представители избиркома вручили временные удостоверения. Георгий Архипов, отсутствовавший на заседании получит его позднее, когда вернется из служебной командировки.

Избрание председателя Омского городского Совета проходило в режиме тайного голосования. Подсчет голосов вела специально избранная счетная комиссия. В ее состав вошли Юрий Федотов, Александр Мураховский и Инна Гомолко. Среди претендентов на кресло спикера были предложены следующие кандидатуры: Владимир Корбут (кандидат «Единой России»), Алексей Ложкин (самовыдвиженец, партия «ЛДПР»), Михаил Федотов (кандидат «КПРФ»). В результате голоса разделились следующим образом: 28 — за Владимира Корбута, 9 — за Михаила Федотова, 2 — за Алексея Ложкина, испорченных бюллетеней не было.

Таким образом, Владимир Корбут, набрав больше половины голосов, с существенным преимуществом обошел других претендентов, и стал председателем Омского городского Совета.

Также на заседании были избраны заместители первого лица Омского городского Совета. Их определили также путем тайного голосования. На вакантные места претендовали Иван Ивченко, Владимир Казанин, Юрий Тетянников, Алексей Ложкин, Андрей Ткачук, Алексей Сокин. В итоге первым заместителем Председателя стал Юрий Тетянников, заместителем Андрей Ткачук.

— Я надеюсь, что это команда, с которой мы вместе поведем корабль горсовета в нужном русле на благо омичей, — прокомментировал назначение замов председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Кроме того на заседании рассмотрены вопросы об образовании и составе комитетов Омского городского Совета. На сегодняшний день их шесть: по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, по социальным вопросам, финансово-бюджетным, по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, ЖКХ и транспорта, по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Их председатели и заместители будут избраны на первом заседании комитетов. После этого, когда будут сформированы фракции, определится состав седьмого комитета горсовета — по регламенту и вопросам организации работы Омского городского Совета.