72 года мирной жизни: депутаты горсовета поздравляют и благодарят ветеранов и участников Великой Отечественной RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

5 мая 2017 года

В преддверии годовщины Великой Победы во всех округах Омска начались мероприятия, посвященные праздничной дате. Традиционно депутаты Омского городского Совета совместно с Администрацией города встречаются с ветеранами, помогают организовать для них концерты и другие мероприятия.

Так, в ДК «Молодежный» чествовали ветеранов Кировского округа и представителей общественных организаций. Праздничная программа состояла из уличного действа и концерта профессиональных коллективов театра «Студия» Любови Ермолаевой» — артисты представили музыкально-поэтический спектакль «Мы, друзья, перелетные птицы» — и артистов уникального русского камерного оркестра «Лад» — в их исполнении зрители услышали музыку и песни военных лет.

Председатель Омского городского Совета Галина Горст поздравила ветеранов и передала подарки для проведения праздничных мероприятий общественным организациям ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кировского округа.

— Благодаря подвигу тех, кто воевал на фронте, «ковал победу в тылу» мы уже 72 года живем под мирным небом. Уже выросло новое поколение, которое знает о подвиге своих дедов и прадедов, знает историческую правду о событиях тех лет. Подвиг ветеранов – это не только пример для многих поколений. Ветераны, участники событий военных лет и сегодня ведут большую патриотическую работу. Очень хорошая акция «Бессмертный полк», когда десятки тысяч людей по всей стране идут и несут портреты своих родственников. Как говорится, пока мы помним, они живы, — отметила в приветственном слове Галина Горст.

Также Председатель Горсовета уточнила, что все ветераны получили поздравительные открытки и приглашения на городские мероприятия, тех же, кто не сможет присутствовать лично, поздравят на дому.

— То, что нам рассказывали наши родители и деды, мы пытаемся донести теперь до наших детей и внуков. Надеюсь, что в эти дни в каждой семье вспомнят о тех, кто не вернулся и о тех, кто воевал, а потом помогал восстанавливать свою страну в послевоенное время, — отметил глава Кировского округа Сергей Никифоров.

— 9 мая — священная дата в истории нашего Отечества. Сколько бы ни прошло лет со Дня Победы, никто не забудет, какой ценой она нам досталась. Это пример для молодежи. С праздником, счастья, здоровья, удачи! — принял эстафету поздравлений Василий Архипов, председатель Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

После концерта ветераны часто благодарили организаторов за подаренное им внимание, хорошее настроение и бережное отношение к памяти о земляках.

Слова благодарности звучат не только в Кировске. Накануне праздничные мероприятия прошли в Ленинском округе, в ДК «Красная Гвардия». Здесь ветеранов поздравил депутат Андрей Никитин. Его коллега Алексей Саяпин вместе с жителями Омска и студентами военных учебных заведений принял участие в памятном митинге на территории Казачьего сквера. Напомним, что сквер был создан в память об участниках Великой Отечественной войны, умерших в омских госпиталях. Кроме официальных мероприятий депутаты вместе с жителями на округах помогают благоустраивать территории и поддерживать порядок на мемориалах. Так, 28 апреля в рамках подготовки к празднованию Дня Победы состоялась уборка воинских захоронений на Старо-Северном мемориальном кладбище. Были приведены в порядок могилы фронтовиков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия, посвященные настоящим героям, благодаря которым мы уже 72 года празднуем Победу, пройдут во всех округах города. 9 мая концерты омичи увидят на многих городских площадках (Карта Дня Победы 2017 г. здесь http://www.admomsk.ru/web/guest/news/victory-day/events). Завершатся они праздничным фейерверком в 22.00 на Набережной, напротив гостиницы "Амакс Отель Омск".