Премия нашла своих «Народных героев» RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2019 Сентябрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
           
1
5
6
7
8
9
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

11 октября 2018 года

В Концертном зале Омской филармонии чествовали тех, кто делает мир вокруг себя лучше.

Премия «Народный герой» проходит в Омске уже в третий раз. В этом году на победу в 10 номинациях претендовали 388 человек, но в финал прошли только 50 из них. Статуэтки присуждались в 10 категориях: «Инициатива», «Инновация», «Продвижение», «Спорт», «Талант», «Интеллект», «Профессионализм», «Юность», «Благотворительность» и «Самоотверженность».  Также свои собственные номинации учредили губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

Депутаты Омского городского Совета не остались в стороне и пришли поддержать особо отличившихся жителей Омска и области. В зале присутствовали первый заместитель председателя Юрий Тетянников и депутат Юрий Козловский. Владимир Корбут лично поздравил одного из героев – он объявлял победителя в номинации «Самоотверженность».

– Я  хорошо понимаю чувства тех, кто, рискуя собой, бросается спасать жизни других, – сказал перед открытием конверта с именем победителя председатель горсовета, который возглавлял региональное ГУ МЧС. – Подобный подвиг требует невероятной смелости и самоотверженности. Все, кто представлен в этой номинации – настоящие герои!

Награду получил шестнадцатилетний Александр Ергин, спасший двух тонущих девочек и их отца из Иртыша этой весной.